バナナときな粉おさつのサンドイッチ(離乳食/後期) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切ります。(食べにくいようなら、お子様に合わせてパン耳は切り落として)
※食パンは薄切りのものを使用しています。
-
- 2
- ボウルにバナナ(できればシュガースポットの出ている甘いもの)とサツマイモ、きなこを潰しながら混ぜます。
潰し加減は、お子様の成長や好みに合わせて下さい。
-
- 3
- 甘みが足りないときは、お砂糖を加えて調整してみてください。
(幼児期~/はちみつがOKの月齢であれば、はちみつの方がおいしいです)
-
- 4
- 食パンに③を乗せてはさみ、食べやすい大きさに切り分けて食べさせてあげてください。
きっかけ
食べ残したふかし芋とじゅくじゅくのバナナがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません