お弁当に! 魚肉ソーセージのBBQソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(太)
- 1本
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース(中濃ソース)
- 小1/2
- 砂糖
- 少々
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージを食べやすい形、サイズに切ります。(斜め薄切り、輪切り、乱切りお好みで)
ケチャップ、ウスターソース、砂糖は合わせておきます。(あとで直接それぞれ加えても)
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- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすく引きます。
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- 3
- よく熱したフライパンへ魚肉ソーセージを入れ、表面カリッ、パリッとなるよう焼きます。食べたときに少し弾力が出ます(余り焼かないとソーセージまんまの、ふにゃっとした食感です。お好みで)
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- 4
- ソーセージがこんがりしてきたら、フライパンの面へ(合わせておいた)ケチャップ、ソース、砂糖を加えて、少し水分を飛ばします。
ケチャップの酸味が飛んで濃い味になります。
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- 5
- ボコボコっとしたように、ケチャップ+ソースがなってきたら、そこへソーセージを加えて味をつけます。
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- 6
- 冷めたらお弁当に詰めて下さい。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分を飛ばす。
きっかけ
魚肉ソーセージで手軽におかず。