キャベツたっぷり100g!ツナキャベツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マーガリン(バター)とマスタードを混ぜて、パンの片面に2枚とも塗ります。
-
- 2
- キャベツは千切りにしてボウルに入れ、油を切ったツナ缶、マヨネーズを入れて、塩、胡椒で調味します。
(味が物足りない時は、コンソメ少々(分量外)加えても。)
-
- 3
-
- 食パンに②のツナキャベツをもりもり乗せます。
-
- 4
-
- あればベーコンを、好みでもう一枚の方のパンへ乗せます。
-
- 5
- ③④のパンをそれぞれ重ねてサンドしたら完成です。
お好みに切り分けてください。
-
- 6
- パンはお好みに応じて、トーストしてください。
焼いてからサンドしても、サンドした後に焼いても。どちらもできます♬
きっかけ
冬の甘いキャベツをモリモリと食べたかったので。