ピーラー大根&人参のひらひらサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
ピーラーでスライスした大根と人参が、いつもの千切りサラダと違った食感と見た目へ変身☆

材料(4人分)

大根
7㎝分
人参
小1本
パセリや貝割れなど 彩り野菜
少量(2本~)
市販のドレッシング(青しそドレッシング)
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、7センチ分くらいを使います。
    ピーラーで、縦方向に1.5~2㎝幅に切ります。
  2. 2
    人参も皮をむき、縦に2~4つ割りにします。(サイズによって調整)
  3. 3
    大根、人参をそれぞれピーラーやスライサーで薄くリボン状にスライスします。
  4. 4
    お皿に盛り付け、彩り用の野菜を少量のせて、市販のドレッシングをかけて完成です。
  5. 5
    ※ピーラーやスライサーが使いにくい、小さくなった大根、人参の最後の方の端は、包丁でスライスするか、ほかの料理に利用してください。

きっかけ

リボン鍋を作っていてサラダにしたら面白いなと思って。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食にんじんその他○○で作れる(材料)

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする