ピーラー大根&人参のひらひらサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 7㎝分
- 人参
- 小1本
- パセリや貝割れなど 彩り野菜
- 少量(2本~)
- 市販のドレッシング(青しそドレッシング)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、7センチ分くらいを使います。
ピーラーで、縦方向に1.5~2㎝幅に切ります。
-
- 2
- 人参も皮をむき、縦に2~4つ割りにします。(サイズによって調整)
-
- 3
- 大根、人参をそれぞれピーラーやスライサーで薄くリボン状にスライスします。
-
- 4
- お皿に盛り付け、彩り用の野菜を少量のせて、市販のドレッシングをかけて完成です。
-
- 5
- ※ピーラーやスライサーが使いにくい、小さくなった大根、人参の最後の方の端は、包丁でスライスするか、ほかの料理に利用してください。
きっかけ
リボン鍋を作っていてサラダにしたら面白いなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません