コーン&マヨネーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
定番の組み合わせ。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

8枚切り食パンorサンドイッチ用パン
2枚
コーン
70g
マヨネーズ
大1~
牛乳もしくは、缶汁
小1
塩、胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
一つまみ
パセリ(ドライパセリ)
3~5振り

作り方

  1. 1
    食パンの場合、耳を切り落とします(今回使いません)
  2. 2
    コーン、マヨネーズ、牛乳(缶汁)、塩、胡椒、コンソメをボウルに入れて、全体を混ぜます。
  3. 3
    さらにお好みで、パセリを少量加えて混ぜます。
  4. 4
    食パンの片面に、バターもしくはマーガリン(分量外)を2枚とも薄く塗ります。
    ※バターの風味でおいしくなりますが、カロリーアップもするので、塗っても塗らなくても。
  5. 5
    ホットサンドのプレートの、下になる方に食パンを乗せます。
    (このとき、バターを塗った面が具を挟むほうです)
  6. 6
    ②、③で合わせたコーンを⑤のパンの上にのせてから、もう一枚のパンを重ねて上に置き、加熱します。
    (ビタントニオの場合は、コンセントを差します)
  7. 7
    表面がこんがりして来たら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしなければ、マヨネーズは大1~お好みの量を入れるとじゅわーっとおいしいです。 出来上がり写真は、マヨ大1です、、本当はもっとたっぷり加えたいのだけれども、マヨネーズのカロリー半端ない~( ノД`)シクシク

きっかけ

いつものコーンマヨトーストをホットサンドバージョンにしてみました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
ビタントニオ朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/21 22:19
とっても美味しかったです♬ コーンのプチプチ食感と甘さに大満足です^ ^ 冬に食べるホットサンドは最高ですね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
プチプチコーン、美味しいですよね♡欲張って、もりっもりのコーンにしたら、プレートが閉じられなくなってしまった思い出もあるレシピです~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする