材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙2.5
- ハム
- 2枚
- サンドイッチ用のパン
- 4枚
- バター
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ラッピングタイ(10cmのもの)
- 2本
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切る。
ハムを1cm角に切る。
ラッピングタイを半分に切る。
-
- 2
-
- レンジ用のタッパーなどに入れて、600wで3分位チンする。
竹串がスーッと通ればOKです。マッシャーでよくつぶす。
-
- 3
-
- マヨネーズとハムと胡椒を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- サランラップの上にパンを置いてバターを塗る。
-
- 5
-
- 3を適量のせる。あんまりたくさんのせると巻けません。手前にのせる程度で。
-
- 6
- きつめにくるくるをまいてラッピングタイで止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
たくさん残ると思います。残った分は、サンドイッチを食べない旦那さん用に♪
きっかけ
運動会のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません