材料(3~5人分)
- 鮭のあら(骨の部分)
- 1パック
- ○塩
- 小匙1/2
- ○醤油
- 小匙1/2
- ○酒
- 小匙1/2
- ごま
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 骨の部分をフライパンで蓋をして焼く。
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- 2
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- 冷まして触れるようになったら、鮭の身を骨に注意しながらほぐす。スプーンを使うと取れやすい。
-
- 3
- 2に○を入れて炒める。柔らかめが好きなら軽く♪
好きな柔らかさでどうぞ♪
-
- 4
- ごまを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭のあらの骨のない部分レシピあります♪
(レシピID:1970009283)
きっかけ
鮭のあらが安かったので。