生めかぶの味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
お酒のおつまみに♪

材料(2人分)

生めかぶ
★赤味噌
大匙1.5
★酢
小匙1
★みりん
大匙1
★胡麻
大匙1
★砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    生めかぶを食べやすい大きさに切る。
    すべるので気を付けてね。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れて色が変わったら取り出して冷水で軽く洗う。
  3. 3
    ★を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生めかぶが売っていたので♪

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする