アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
さっと作れるお茶漬けです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
塩昆布
5g
ほうじ茶(パックでOK)
150g
顆粒だし
小さじ1/2
いりごま
少々
鰹節(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を茶碗に盛り、鰹節、塩昆布をのせる。
    湯を沸かし、ほうじ茶を作っておく。
  2. 2
    ほうじ茶と顆粒だしを混ぜ、茶碗に注ぎ、いりごまを振る。

おいしくなるコツ

お湯でなく、ほうじ茶を使うことで、香ばしさや風味があり、美味しいです。

きっかけ

お茶漬けのもとが無い時に作ったところ、美味しかったので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
塩昆布の出汁茶漬け

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする