アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食幼児食♬優しいすりゴマ豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
味付けは塩のみでOK!風味付けにすりゴマで栄養アップ!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4
2ふり
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱皿に 入れてラップをし、600wで40〜50秒加熱します。
  2. 2
    キッチンペーパーを二重にして、1を乗せて5分ほど置いてしっかり水気を取ります
  3. 3
    1㎝角のサイコロ状にカットし、お皿に盛り付け、塩を振り、すりゴマをかけて完成

きっかけ

子供

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする