アプリで広告非表示を体験しよう

かぶらのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
かぶらが美味しい‼︎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶら
正味500g
玉ねぎ
1/2個
豚肉
100g
バター
大2
小麦粉
大3
牛乳
500cc
コンソメ
1個
ひとつまみ
こしよう
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パン粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶら、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをとかし、豚肉、玉ねぎ、かぶらを炒める。
    全体が炒まったら小麦粉を加えて更に炒める。
  3. 3
    牛乳、コンソメを加える。
    フツフツする程度の火加減でとろみが出るまで混ぜながら加熱する。
    塩、こしょうをする。
  4. 4
    とろみが出たらグラタン皿にもり、ピザ用チーズとパン粉をのせる。
  5. 5
    オート運転、又はオーブンで250度で10〜15分程焼く。
    表面に焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

子供も食べやすい様にグラタンにしました

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする