材料(4人分)
- かぶら
- 正味500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 100g
- バター
- 大2
- 小麦粉
- 大3
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- こしよう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぶら、豚肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、豚肉、玉ねぎ、かぶらを炒める。
全体が炒まったら小麦粉を加えて更に炒める。
-
- 3
- 牛乳、コンソメを加える。
フツフツする程度の火加減でとろみが出るまで混ぜながら加熱する。
塩、こしょうをする。
-
- 4
-
- とろみが出たらグラタン皿にもり、ピザ用チーズとパン粉をのせる。
-
- 5
- オート運転、又はオーブンで250度で10〜15分程焼く。
表面に焦げ目がつけばOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません