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和風おからポテサラ♪ レシピ・作り方

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kichi202
ポテサラをじゃがいもなしで、おからでヘルシーに♪
和風の味つけです。

材料(2~3人分)

おから
100g
桜エビ
ひとつまみ
芽ひじき
ひとつまみ
小ネギ
1~2本
白だし
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    おからはボウルに入れてラップし、電子レンジで2分ほど温めて、ラップを外してさまします。
  2. 2
    小口切りにした小ネギ、他の材料もすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

芽ひじきや桜エビは水で戻す必要はありません。 白だし他の水分で戻ります。 サラダがパサつくようなら、白だしやマヨネーズの量を調節して下さい。

きっかけ

ポテトサラダを作るにはジャガイモをゆでないと行けないけど、おからならすぐにポテサラが出来るので。 夕飯のおかずを一品増やしたくて作りました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ白だし和風のサラダおから
関連キーワード
混ぜるだけ 簡単 ヘルシー 和風

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

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