和風おからポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おからはボウルに入れてラップし、電子レンジで2分ほど温めて、ラップを外してさまします。
- 2 小口切りにした小ネギ、他の材料もすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダを作るにはジャガイモをゆでないと行けないけど、おからならすぐにポテサラが出来るので。 夕飯のおかずを一品増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
芽ひじきや桜エビは水で戻す必要はありません。 白だし他の水分で戻ります。 サラダがパサつくようなら、白だしやマヨネーズの量を調節して下さい。
- レシピID:1970008253
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味つけです。