離乳食♪ナスとキュウリの柔らか煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
柔らかく、少し味を付けて♪

材料(2人分)

ナス
1本
キュウリ
1/2
醤油
小さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    キュウリ、ナスの皮を全て剥いて、1cm角にカットします。
  2. 2
    耐熱皿に1.水、醤油を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    粗熱取れるまでラップをしたまま、味を染み込ませたら完成!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする