かぼちゃの醤油蒸し♬離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
レンジでチンするだけ♬美味しく、ママにも嬉しい!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
醤油
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮と種を全て取り除き、1センチのブロック状にします。
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃ、醤油、水を入れて軽く混ぜて、ラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    冷めたら完成♬
    小分けにラップをして、フリージングにもイイですよ♬

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする