離乳食♬玉ねぎ入り軟飯♬ストック用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
ご飯の中に玉ねぎを入れて炊くと、玉ねぎが柔らかくトロトロになって食べやすいんです♬

材料(1人分)

3合
玉ねぎ
1玉
3合分+1/2カップ

作り方

  1. 1
    御釜で米を研ぎ、みじん切りにした玉ねぎを米の上に平に乗せてます。
  2. 2
    水を入れて、普通炊きでスタート!!
    出来上がったら、少し蒸らして、保温を切り、冷めたらラップで小分けにして冷凍庫へ!出来上がり!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする