アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♬ひじきのバターサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
ひじきの栄養はすごい!!!サンドイッチにして美味しく頂きます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
乾燥ひじき
大さじ1
200ml
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳をカットし、サンドするため、半分にスライスします。
  2. 2
    ボールにひじきと水を入れ、通常の2倍の時間で戻し、水洗いします。
  3. 3
    2をみじん切りにし、器に入れて、バターを入れて良く練ります。
  4. 4
    パンに3をまんべんなく塗って、もう一枚のパンでサンドして、食べやすくカットしたら完成!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする