アプリで広告非表示を体験しよう

大人用の焼きうどんから取り分け離乳食♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
大人の物から取り分けができる♬子供には味が濃いので、工夫してあげましょう♬

材料(1人分)

大人の調理済みうどん(塩焼きうどん)
6〜8本
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理後の大人味のうどんから、うどんを取り出しザルに入れます。(今回は焼きうどんでした)
  2. 2
    流水を流しながら、うどんを良く洗い、味を落としていきます。
  3. 3
    水気を切って、ザルの中で、箸を使ってうどんを3センチくらいに切っていきます。
  4. 4
    お皿に移して、完成ー!

きっかけ

離乳食へ

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする