アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥ひじきを離乳食用に作る♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
ひじきは栄養満点!柔らかく、細かく、食べやすくします♬

材料(3人分)

乾燥ひじき
大さじ2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをボールに入れてたっぷりの水を入れます。(倍以上になるので、水が少ない場合はコップ一杯足して下さい)
  2. 2
    通常15〜20分程で戻りますが、離乳食用にするため、さらに10分置いて下さい。
  3. 3
    ザルにあげて、ボールに移し、きれいな水で、揉まないように洗います。
  4. 4
    ザルにあげて、包丁で、みじん切りにします。ご飯に混ぜたりおかずに混ぜて食べさせてあげてください♬

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする