アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪軟飯おにぎりの鰹節のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
まだまだ、うす味のため、風味付けの鰹節が食欲をそそりますよ〜♬

材料(1人分)

軟飯
80〜90g
ひとつまみ
鰹節
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟飯を、子供の一口サイズに握って、お皿に隣同士が引っ付かないように並べます。
  2. 2
    指先に少しだけ塩を付けて、おにぎりの表明の一部分に、チョンチョンと付けていきます。
    (塩分取りすぎ防止のためと、軟飯と混ぜた時にべちゃべちゃになってしまう防止になります)
  3. 3
    上から鰹節を、パラパラとふりかけたら完成です!

きっかけ

子供の離乳食

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする