アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♬柔らかキュウリの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
加熱することで、青臭さが取れ、歯茎でも噛めます♬味付けも優しい味です♬
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

キュウリ
一本
味噌★
小さじ1/2
砂糖★
小さじ1/2
お湯(水でも可)★
小さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を全て剥き、子供が食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    耐熱皿にキュウリと水大さじ2を入れてラップをし、5分加熱します。
    (さらに柔らかくしたい場合は、大さじ2の水を加えて、キュウリを軽く混ぜて加熱)
  3. 3
    小さなボールに★を入れて、良く混ぜます。トロトロなので味が付き過ぎず、これが、ポイントです◎
    そこにキュウリを入れて、和えていきます。
  4. 4
    お皿に盛って完成!

きっかけ

離乳食作り

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする