材料(2,3人分)
- キュウリ
- 一本
- 味噌★
- 小さじ1/2
- 砂糖★
- 小さじ1/2
- お湯(水でも可)★
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キュウリの皮を全て剥き、子供が食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 耐熱皿にキュウリと水大さじ2を入れてラップをし、5分加熱します。
(さらに柔らかくしたい場合は、大さじ2の水を加えて、キュウリを軽く混ぜて加熱)
-
- 3
- 小さなボールに★を入れて、良く混ぜます。トロトロなので味が付き過ぎず、これが、ポイントです◎
そこにキュウリを入れて、和えていきます。
-
- 4
- お皿に盛って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません