離乳食後期♪大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
大根は火を通してから、味付けすることで、薄味にできます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
1/3本
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    皮を剥いて、1cm角に切った大根を、クタクタになるまで茹でます。
  2. 2
    1をザルにうつし、鍋に大根が少しかぶる程度に水をはり、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、沸騰してから5分煮込めば完成!

きっかけ

子供の離乳食後期♪に

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/07 13:21
手づかみ食べですごいはやさで完食しました!作る手順は簡単だし、手づかみでも汚れにくいし助かります♪
yuuko。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする