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しっとり濃厚チーズケーキ! レシピ・作り方

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ヘビロテ36
土台作りも簡単で、チーズ生地とよく合います。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
砂糖
80g
玉子
1個
レモン汁
30cc
マリービスケット
15枚
バター
50g
牛乳
30cc
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作り方

  1. 1
    マリービスケットを袋に入れて砕く。
  2. 2
    砕いたビスケットをボールに入れて、溶かしたバターと牛乳を加えてしっとりするまで混ぜる。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き、2を入れて手で押さえて伸ばす。
    チーズ生地を作る間に冷蔵庫でねかす。
  4. 4
    常温に戻したクリームチーズを滑らかなクリーム状になるまで混ぜる
    (硬い場合は、レンジで20〜30秒)
  5. 5
    4に砂糖、玉子、生クリームを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
    最後にレンジ汁を加えて混ぜる。
  6. 6
    3に5を流し入れる。
  7. 7
    170度のオーブンで40分焼く。
    焦げ過ぎる時は、イイ焼き色が付いた所でアルミホイルをかぶせる。
  8. 8
    常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
    しっとり落ち着きます♪

おいしくなるコツ

よく混ぜる事! 舌触りが良くなります!

きっかけ

色んなチーズケーキを研究中です!

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/23 17:22
プレゼントしたら大変喜ばれました(^o^)v
sweet child
お試し頂きありがとうございます(⌒▽⌒) 喜んで頂けて嬉しいです♪
2014/10/13 15:05
分量など参考にさせていただきました!! 鍋で焼いたので表面はしっとりでしたが とっても簡単に美味しかったです♪ありがとうございました!!
チョロ1213
参考にして頂いて嬉しいです♪ つくレポありがとうございます(^o^)

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