材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 80g
- 玉子
- 1個
- レモン汁
- 30cc
- マリービスケット
- 15枚
- バター
- 50g
- 牛乳
- 30cc
作り方
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- 1
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- マリービスケットを袋に入れて砕く。
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- 2
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- 砕いたビスケットをボールに入れて、溶かしたバターと牛乳を加えてしっとりするまで混ぜる。
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- 3
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- 型にクッキングシートを敷き、2を入れて手で押さえて伸ばす。
チーズ生地を作る間に冷蔵庫でねかす。
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- 4
- 常温に戻したクリームチーズを滑らかなクリーム状になるまで混ぜる
(硬い場合は、レンジで20〜30秒)
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- 5
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- 4に砂糖、玉子、生クリームを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
最後にレンジ汁を加えて混ぜる。
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- 6
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- 3に5を流し入れる。
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- 7
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- 170度のオーブンで40分焼く。
焦げ過ぎる時は、イイ焼き色が付いた所でアルミホイルをかぶせる。
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- 8
- 常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
しっとり落ち着きます♪
おいしくなるコツ
よく混ぜる事!
舌触りが良くなります!
きっかけ
色んなチーズケーキを研究中です!