材料(1人分)
- 中華そば
- 1玉
- 竹輪
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- ゆでブロッコリー
- 4,5切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布茶
- 小1
- すりゴマ
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 竹輪は一口大に切っておきます。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンにごま油をひき、もやしと竹輪を入れて炒めます。
火が通ったらゆでブロッコリーを入れ、昆布茶、塩コショウも加えてさっといためます。
-
- 3
- 中華そばを入れ、水(分量外)を20ccほど加えたら蓋をして、2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋をとり、具と麺を絡めて最後にすりごまをかけたら完成です。
味が薄い場合は塩で調整してください。
お弁当にもいいですよ!