アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪ともやしで☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
塩コショウと昆布茶で味付けした、さっぱり焼きそばです。ごま油の風味が効いてておいしいです。
お弁当にもいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華そば
1玉
竹輪
2本
もやし
1/2袋
ゆでブロッコリー
4,5切れ
塩コショウ
少々
昆布茶
小1
すりゴマ
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は一口大に切っておきます。
  2. 2
    中火にかけたフライパンにごま油をひき、もやしと竹輪を入れて炒めます。
    火が通ったらゆでブロッコリーを入れ、昆布茶、塩コショウも加えてさっといためます。
  3. 3
    中華そばを入れ、水(分量外)を20ccほど加えたら蓋をして、2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋をとり、具と麺を絡めて最後にすりごまをかけたら完成です。
    味が薄い場合は塩で調整してください。

きっかけ

弁当のおかずに♪

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
塩焼きそば もやし 竹輪 ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 17:10
美味しく頂きました!
おこち
レポありがとうございます♡ 彩りよくてとても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする