色鮮やか☆お弁当にも☆ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、
一口大に切ります。
ボウルにジャガイモと水(分量外)を少々入れ、ラップをして、箸がすっと通る柔らかさになるまでレンジで加熱します。
-
- 2
- キュウリは薄く輪切りにして、塩(分量外)を少しふって置いておきます。
5分ほど経ったら、手で絞って水気を切っておきます。
-
- 3
- カニカマも一口サイズに切っておきます
-
- 4
- ジャガイモができたら、アツアツのうちにつぶします。
ここで塩コショウをして良く混ぜ、冷まします。
-
- 5
- つぶしたジャガイモが冷めたら、キュウリ、カニカマ、マヨネーズ、豆乳を加え、混ぜます。
味見をして、塩コショウで調整したら完成です。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので作りました