芽キャベツのスナック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
小さい芽キャベツをお豆スナック風に。

材料(1~2人分)

芽キャベツ(直径1.5センチ位)
15個
片栗粉
大さじ2
クレイジーソルト(または塩)
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは洗って、フライパンでさっとゆでる。(1分半くらいでOK)
  2. 2
    フライパンの水を捨て、芽キャベツをキッチンペーパーでくるむように水気をとる。
  3. 3
    芽キャベツを清潔なポリ袋に入れ、袋をもむようにして片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ゆでる際に使用したフライパンの水気をふき、にサラダ油(分量外)をひき、芽キャベツを入れて揚げ焼きにする。(2分位)
  5. 5
    クレイジーソルト(または塩)をふって完成。

おいしくなるコツ

大きい芽キャベツでも作れますが、その場合は芽キャベツの根本に切れ目を十文字に入れると火が入りやすくなります。

きっかけ

買った芽キャベツが小さすぎて、お豆のようだったので(^^;)

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする