静岡県釜揚げしらすおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
チーズがポイント!ごはんの熱で少しとろけてまろやかになります。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
200g
釜揚げしらす
50g
さけるチーズ
1本(30g)
適量

作り方

  1. 1
    さけるチーズはさいてから、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    ごはんに釜揚げしらす、さけるチーズを混ぜます。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて、塩をふってから、2の1/2をのせてにぎります。これを2つ作ります。

きっかけ

静岡産の釜揚げしらすが特売だったので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
静岡県釜揚げしらすおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする