材料(3人分)
- きゅうり
- 大きめ1本
- 塩
- 小さじ半
- しそ
- 3枚
- 甘塩鮭切り身
- 1切れ
- ライトツナ スーパーノンオイル
- 1缶
- 炊きたてごはん
- 2合
- すし酢
- 60ml
作り方
-
- 1
- きゅうり
スライサーで薄切りにして塩揉みし、5分ほど放置。出てきた水を絞っておく。
-
- 2
- しそ
細切りにし、キッチンペーパーで水分をきる
-
- 3
- 鮭
オーブンペーパーを敷いたフライパンで両面焼いて火を通し、皮・骨を除いてほぐす
-
- 4
- 炊きたてごはんにすし酢・ツナ缶を汁ごと混ぜ、しゃもじで切るようにしながら混ぜる
-
- 5
- きゅうり・しそ・鮭も加えて混ぜる
きっかけ
しゃけずしにツナも入れたら美味しいかなーと思ったので
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