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ジャーマンポテトパン レシピ・作り方

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nocco213
朝ごはん用にボリュームのあるパンを作ってみました。

材料(4人分)

強力粉
260g
薄力粉
30g
ドライおから
10g
バター
25g
牛乳
40ml
160ml
4g
イースト
5g
※じゃがいも
小さめ2ケ
※ベーコン
4枚
※塩コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    HBに材料をセット。
    一次発酵まで済ませる。
    その間にじゃがいもの皮をむき2cm角くらいに切り、茹でる。ベーコンは1cmに切る。
  2. 2
    (材料外)サラダ油を引いたフライパンでベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったら、水気を切ったじゃがいもを入れ軽く炒め、塩コショウする。冷ましておく。
  3. 3
    発酵が終わった生地を4当分にして、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
    生地を麺棒で伸ばし、4等分の具を入れ包む。しっかり塞ぐ。綴目は下にしておく。
  4. 4
    霧を吹き40℃で30分二次発酵する。
    終わったら、包丁で十字に切れ目をいれ、(材料外)チーズをのせる。
    180℃で15~17分焼く。

おいしくなるコツ

4等分だと、結構大きなパンです。 中にもチーズを入れたり、玉ねぎを入れても美味しい。ただ、具を作り過ぎないよう注意。 包丁で切れ目を入れるときは、よく切れる包丁で一気にスーッときる。

きっかけ

ボリュームのあるパンを作りたくて。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
ジャーマンポテトパン

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