アプリで広告非表示を体験しよう

キンピラでチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
リメイクレシピです

材料(2人分)

ご飯
一合
キンピラ
125g
★穀物酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1.3
★塩
小さじ1/2
2個
韓国海苔
六枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はしっかり混ぜ合わせておく
  2. 2
    キンピラはキッチンバサミでザクザクきっておく。韓国ノリもきっておく。
  3. 3
    たまごに大さじ1の水とだしの素を少々いれ溶きほぐし、いり卵をつくる。
  4. 4
    ご飯が炊けたら、暖かいうちに★をいれまぜあわせ、きんぴらをいれてまぜあわせ、冷ます
  5. 5
    4を器にもり韓国ノリ、いり卵をかざる。

きっかけ

キンピラを親が沢山くれたので

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする