材料(2人分)
- ご飯
- 一合
- キンピラ
- 125g
- ★穀物酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1.3
- ★塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 韓国海苔
- 六枚
作り方
-
- 1
- ★はしっかり混ぜ合わせておく
-
- 2
- キンピラはキッチンバサミでザクザクきっておく。韓国ノリもきっておく。
-
- 3
- たまごに大さじ1の水とだしの素を少々いれ溶きほぐし、いり卵をつくる。
-
- 4
- ご飯が炊けたら、暖かいうちに★をいれまぜあわせ、きんぴらをいれてまぜあわせ、冷ます
-
- 5
- 4を器にもり韓国ノリ、いり卵をかざる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません