材料(3人分)
- プチトマト
- 20こ
- 鰹節
- 1袋
- ピエトロドレッシング和風しょうゆ味
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは、皮に包丁で×印に切り目を入れ、沸騰してお湯に入れ湯むきします。
-
- 2
-
- 切れ目を入れたところから、皮を取ります。
-
- 3
-
- 鰹節をふりかけ全体にまぶしてから、ドレッシンとあえ、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
おいしくなるコツ
湯むき前の切れ目を少し深めに入れると、ドレッシングと合えた時に味がしみます。
きっかけ
家庭菜園のプチトマトが一度にたくさん熟れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません