材料(小さめ3人分)
- ★ココア
- 10g
- ★砂糖
- 8g
- ★水
- 大匙1
- 牛乳
- 200g
- ビターチョコレート
- 15g
- ●ゼラチン
- 3g
- ●水
- 大匙1
- キルシュ
- 10g
作り方
-
- 1
- ●を合わせておく
-
- 2
- 鍋に★を入れて練り、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにのばす
-
- 3
- ビターチョコレートを刻み、②に加えて沸騰直前まで火にかけてチョコレートを溶かす
-
- 4
- ①・キルシュを加えて混ぜ、①が溶けて馴染んだら容器に分ける
-
- 5
- 粗熱を抜き、冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません