アプリで広告非表示を体験しよう

カラメルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
カラメル風味がたまらないです

材料(10人分)

薄力粉
150グラム
重曹
小さじ1/3
1つまみ
プリンミックス付属のカラメルソースの素
2袋
1個
植物油
50グラム
砂糖
50グラム
メープルシロップ
大さじ2
バニラオイル
少々
くるみ(他のナッツでも可)
50グラム
チョコチップ
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・塩・カラメルソースの素・重曹を合わせてふるっておく。
  2. 2
    胡桃を適当な大きさに刻んでチョコチップと合わせて置いておく。
  3. 3
    1と2以外の材料を合わせて良く混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れて良く混ぜる。
  5. 5
    小さじ1杯ずつぐらいを天板に落とし、水で濡らした指先で表面と形を整える。
  6. 6
    170度で15分ぐらい焼く。
  7. 7
    金網の上などに取って完全に冷ます。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを使うと労力が節約出来ます。この場合、砂糖は2/3ぐらいに控えて重曹と塩を省いて下さい。

きっかけ

プリンの素を買ってカラメルソースの素だけ残ったので何とか出来ないか考えて作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする