サイリウム、小麦ふすまで磯部焼き風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サイリウム
- 大さじ1
- 小麦ふすま
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 煎りゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
- #付けるよう醤油
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- レンジで使える容器にサイリウム、小麦ふすま、水、出汁を入れよく混ぜます。
-
- 2
- レンジで30秒加熱、しっかりもう一度かきまぜます。
-
- 3
- 6等分にしたら、まるくひらたくし、ごまをまぶし、醤油を塗ってフライパンでやきます。
-
- 4
- サイリウムは熱が加わるとダラーとなりますが、醤油の香ばしい香り、焼き目をつけたいので焼きます。
-
- 5
- 両面焼いたら6等分したのりを巻きます。
-
- 6
- お醤油をつけながらいただきます。
きっかけ
海外暮らしで日系やアジアングロッサリーに行くのが面倒で家にあるものて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません