バターナッツとモッツァレラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツアレラ
- 120g
- 冷凍バターナッツ
- 160g
- ミニトマト
- 6個
- レタスなどサラダ
- お皿いっぱい
- バジル
- 6枚
- レモン汁
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 大匙2
- 岩塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- バターナッツは冷凍のものを使いました。食べやすい大きさに切られていましたが、それを解凍してさらに薄く串切りにしました。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛り付けます。モッツアレラはお好みの大きさに切ります。ミニトマトは半分にします。
-
- 3
- バターナッツと(2)の野菜、チーズをバランスよく盛り付けたら、レモン汁、オリーブオイル、塩をかけます。
-
- 4
- 千切りにしたバジルを上に散らし、ブラックペッパーをお好みでふりかけたらできあがりです。
きっかけ
いつも同じようなサラダなのでバターナッツを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません