アプリで広告非表示を体験しよう

コーン、ルイボス、麦のバニラティー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
カスタードを作った際に余ったバニラビーンズの皮をお茶に入れてみました。

材料(2人分)

バニラビーンズの皮
1本
麦茶
1バッグ
ルイボスティー
小さじ1
コーン茶
1バッグ
お水
カップ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デザートを作った際にバニラビーンズの茎の部分、皮?が余りました。お鍋で健康茶を作ろうと思っていたので加えてみました。
  2. 2
    すべてのお茶とバニラビーンズの皮をお鍋に入れます。お水も入れます。一度沸騰させたら弱火でバニラビーンズをくるくるさせながら15分くらい煮出します。
  3. 3
    バニラの香りがほわっと香るブレンド茶ができました。この余った皮で自分でバニラエッセンスなども作れます。またご紹介します。
  4. 4
    余っていたのでシトラスの皮なども浮かべてみました、お好みでお試しください。

きっかけ

いつもはバニラエッセンスなどを作っていましたが、お茶にも使えるとなぜ気がつかなかったのか、うれしいです。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
健康茶その他のお茶
料理名
コーン、ルイボス、麦のバニラティー。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする