コーン、ルイボス、麦のバニラティー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラビーンズの皮
- 1本
- 麦茶
- 1バッグ
- ルイボスティー
- 小さじ1
- コーン茶
- 1バッグ
- お水
- カップ3
作り方
-
- 1
- デザートを作った際にバニラビーンズの茎の部分、皮?が余りました。お鍋で健康茶を作ろうと思っていたので加えてみました。
-
- 2
- すべてのお茶とバニラビーンズの皮をお鍋に入れます。お水も入れます。一度沸騰させたら弱火でバニラビーンズをくるくるさせながら15分くらい煮出します。
-
- 3
- バニラの香りがほわっと香るブレンド茶ができました。この余った皮で自分でバニラエッセンスなども作れます。またご紹介します。
-
- 4
- 余っていたのでシトラスの皮なども浮かべてみました、お好みでお試しください。
きっかけ
いつもはバニラエッセンスなどを作っていましたが、お茶にも使えるとなぜ気がつかなかったのか、うれしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません