根セロリの梅酢あっさり一夜漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
イギリスで手にはいる食材で懐かしい浅漬けを作りました。

材料(二人分人分)

根セロリ
4分の1個
昆布茶
こさじ4分の1
梅酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    根セロリは厚く皮を剥いて、なるべく細くせんぎりに切ります。
  2. 2
    材料を全てジップロックなどに入れてしっかり揉みます。
  3. 3
    一晩置いたら出来上がりです。冷蔵庫で保存してください。

おいしくなるコツ

たまにぎゅっぎゅともんであげるとよいです。

きっかけ

祖母からもらった梅干しのあまりにきれいな梅酢がもったいなかったです。根セロリの爽やかな香りとあい、幸せにご飯も進みました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
漬物 野菜 簡単 おつまみ
料理名
根セロリの梅酢あっさり一夜漬け。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする