アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単、マッシュルームとディルのレモンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
レモンとディルの香りがさわやかでおいしいご飯ができました。

材料(3人分)

お米
2合
マッシュルーム(大)
1個
ブイヨン
小匙4
レモン
2分の1個
ディル
カップ半分
お水
400ml
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモン、バター、ディル以外の材料を炊飯器にセット、普通に炊飯します。マッシュルームは細かめのみじん切りにしてください。
  2. 2
    炊き上がったら蒸らして、バターを混ぜ、みじん切りにしたディルとレモン汁を絞り、くるっとまぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お使いのブイヨンによって塩加減は調整してください(^^)

きっかけ

時間がないときによく使います。夫は白米も好きですがやっぱり味が付いたご飯のほうが食べやすいようなので、冷蔵庫にあるハーブやお庭のハーブ、チキンストックなどでよくご飯を炊きます。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフレモンスパイス&ハーブ
関連キーワード
洋食 炊飯器 ハーブ お米
料理名
炊飯器で簡単、マッシュルームとディルのレモンピラフ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする