アプリで広告非表示を体験しよう

日曜日のベーコンエッグトーストブランチ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
フルイングリッシュブレックファストよりうんと簡単で、夫の大好きなサンデーブランチです。ピクルスを添えるととてもおいしいんです。よろしければお試しください。

材料(2人分)

食パン
4切れ
バター
適量
2個
ベーコン
4枚
●マッシュルーム(中)
2個
(塩コショウ)
ひとつまみ
(タイム)
ひとつまみ
●ピカリリーピクルス↓
お好みで
レシピID: 1970005907
黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはオーブントースターなどでかりっと焼きます。
  2. 2
    パンはトーストしてバターをぬっておきます。フライパンでマッシュルームを少量(分量外)のバターでいため、塩コショウ、タイムを少々振ります。
  3. 3
    マッシュルームをふちによけて卵を目玉焼きにします。お好みの固さに調理します。私は卵を入れたらすぐにふたを閉めて半熟にするのが好きです。
  4. 4
    トーストの上にベーコン、卵を載せたら、横にマッシュルームを添えてピカリリーピクルスを少し卵の横に載せて、ブラックペッパーをふったら出来上がりです。
  5. 5
    ウスターソース、お好みのソースをかけて、黄身をとろっと崩して召し上がれ:)

おいしくなるコツ

卵は固すぎるとおいしくないです。とろとろ位がいいと思います。ピカリリーはレシピID: 1970005907でご紹介していますが、マスタード風味のすっぱいピクルスです。

きっかけ

日曜日にベーコンと卵、マッシュルームは南アの家族の食卓を思い出すそうです。シンプルですが大事な彼のご飯なのでよく作ります。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 洋食 サンドイッチ
料理名
日曜日のベーコンエッグトーストブランチ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする