ポンマシュスクエア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
さっくりして甘いジャンキーなお菓子です

材料(10人分)

お米のポン菓子
80~100グラム
マシュマロ
130~160グラム
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを溶かし、フライパンの底と側面の全体に広げる。
  2. 2
    マシュマロを入れ、溶けて一塊になるまでかき混ぜながら火加減をしつつ加熱する。
  3. 3
    2にポン菓子を入れ、良くかき回して全体に絡ませる。両手にフライ返しか木べらを持って二刀流で素早くかき混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に流し込んで濡らすか油を塗った手で押して広げ、そのまま置いて完全に冷まして固める。
  5. 5
    固まったら適当な大きさに切って分ける。

おいしくなるコツ

フライパン全体にバターを溶かして広げるとくっつくのを防ぎやすいです。ポン菓子を混ぜるときは素早く混ぜて下さい。後でフライパンにお湯を入れて沸騰させながらかき混ぜると溶けて後片づけが楽でお湯でコーヒーを入れると美味しいです。

きっかけ

外国の話で出てきたお菓子を日本の材料で再現出来ないか考えてやってみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする