アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の簡単リゾット風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
お手軽に楽しめます。冷やご飯でも冷凍ご飯でもOK

材料(2人分)

お湯
500cc
コンソメキューブ
1個
ミックスベジタブル
100グラム
白身魚の切り身
100~200グラム
ご飯
400グラム
ハーブソルト
少々
黒胡椒
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にコンソメキューブとローリエを入れて加熱し、コンソメキューブを溶かす。
  2. 2
    ミックスベジタブルを入れて沸騰させ、そのまま暫く放置して溶かす。
  3. 3
    白身魚の切り身を2センチ四方に切り、ハーブソルトをまぶして油(分量外)を熱したフライパンで表面を焼く。
  4. 4
    2を沸騰させて3を入れ、弱火で3~5分ぐらい煮る。
  5. 5
    ご飯を4に入れ、ほぐしながら煮る。ほぐれて火が通ったら黒胡椒を少々入れる。

おいしくなるコツ

仕上にバターを少々加えるとこくが出ます。

きっかけ

冷凍ご飯をレンジで加熱したいけど、ふさがっていたのと魚を焼く予定が時間が無くなったのでとっさにスープに入れてみました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする