混ぜるだけ生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mimiko1024
ブラウニーで残った生クリームで作ってみました。
ちょっとやわらかめですが、とっても好評です。

材料(5人分)

生クリーム
120g
クーベルチュール
200g
無塩バター
30g
ココアパウダー
適量
ブランディー
少々

作り方

  1. 1
    生クリームと無塩バターを鍋に入れ、加熱する。
    クーベルチュールも刻んでおく。
  2. 2
    1に、クーベルチュールをいれ混ぜる。
    ブランディーも混ぜる。
  3. 3
    トレーにクッキングペーパーをのせ、2を入れて冷ます。
    さめたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしてカットする。
    カットした生チョコにココアパウダーを茶漉しなどで振って出来上がりです。

きっかけ

ブラウニーで残った生クリームで作ってみました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
生チョコ バレンタイン ワインに合う ブランディー
料理名
混ぜて固めるだめの生チョコ

このレシピを作ったユーザ

Mimiko1024 手作りが好き!何でも試して作ってみた~い!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする