材料(5人分)
- 生クリーム
- 120g
- クーベルチュール
- 200g
- 無塩バター
- 30g
- ココアパウダー
- 適量
- ブランディー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生クリームと無塩バターを鍋に入れ、加熱する。
クーベルチュールも刻んでおく。
-
- 2
-
- 1に、クーベルチュールをいれ混ぜる。
ブランディーも混ぜる。
-
- 3
-
- トレーにクッキングペーパーをのせ、2を入れて冷ます。
さめたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしてカットする。
カットした生チョコにココアパウダーを茶漉しなどで振って出来上がりです。
きっかけ
ブラウニーで残った生クリームで作ってみました。
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ちょっとやわらかめですが、とっても好評です。