中華くらげのささみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
ごま油を入れることで全体の味がまろやかになります。

材料(5人分)

鶏ささみ
50g
きゅうり
1本
市販の中華くらげ
150g
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみは中まで火が通るくらい茹でて食べやすい大きさに裂く。きゅうりはスライサーで斜めに千切りをする。
  2. 2
    中華くらげにきゅうりと鶏ささみを混ぜ合わせ、酢とごま油で味付けをして出来上がり。

きっかけ

義母に教えてもらいました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
くらげささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする