材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 1袋
- 卵
- 4個
- ねぎ
- 5本
- キャベツ
- 5枚
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- お好みソース
- 適量
- 鰹節
- 小3袋
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする
キャベツは荒微塵切りにする
もやしはざく切りにする
豚肉は一口大に切る
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉を入れ、水、卵を入れる
水加減は泡立て器を上げるとぽたぽた落ちる位が目安です
①の具を入れて合わせる
-
- 3
- ホットプレートを250℃に温めた後、薄く油をひき、②を1人分ずつ薄く延ばして焼く
蓋をして5~6分したら裏返し、更に3分くらい焼く
-
- 4
-
- ソースを塗り、鰹節、青のりをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません