アプリで広告非表示を体験しよう

カレイと人参のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
孫が喜んで食べてくれました!

材料(2人分)

ご飯
大さじ3杯
カラスカレイ(冷凍)
1/4切れ
人参(摩り下ろしたもの)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップ2杯の水にサッと洗った冷凍カラスカレイを入れ、30~40分煮る

    カレイを取り出し骨を取って身を解す、煮汁は取っておく
  2. 2
    小さい土鍋に、カレイの煮汁に水を足して1カップとし、御飯と人参の擦りおろし、解したカレイを入れ、弱火で20分位炊く
  3. 3
    火を止め蒸らす

    20~30分蒸らしたら、すり鉢に移し、擦りこぎで潰す

きっかけ

9か月の孫の為に作りました!

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする