作り方
-
- 1
- 春雨をパッケージの表示通り戻して水にさらし水気を切る。きゅうりは斜め薄切りにしたあと千切りにする。ハムも千切りにする。リーフレタスは1枚を半分にする。
-
- 2
- 大きめの皿かフライパンに水を張る(分量外)
-
- 3
- 2にライスペーパーを1枚裏表くぐらす。平らに置き、リーフレタスを手前三分の一のところにのせる。その上に春雨、きゅうり、ハムを八分の一の分のせる。
-
- 4
- 手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。同様に残りもつくり完成。
おいしくなるコツ
材料を全て揃えて調えてから巻くと効率がいいです。タレはお好みで。子ども向けにはマヨ+ソースやごまだれが好評です♪
きっかけ
手軽に生春巻きが食べたい