食べ初めの離乳食!かぼちゃペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜を1cm角位に切って皮を剥く
-
- 2
- お皿に並べ、2分位電子レンジで加熱する
-
- 3
- レンジから出してスプーンの背で潰す
-
- 4
- お湯を少しづつ加えてのばし、ペースト状にする
今回は、小さじ2杯位の湯を入れ、マヨネーズくらいの硬さにしました
食べ慣れてきたら、徐々に硬めにします
おいしくなるコツ
加える湯の量は、材料の南瓜の水分量によっても異なるので少しづつ様子を見ながら加減して下さい!
食べ慣れてきたら、徐々に硬めに仕上げます☆
きっかけ
孫に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョッと多めなので2回分でもいいかも!