材料(4人分)
- マシュマロ
- 80g
- 牛乳
- 100cc
- ブルックスかんたフェ抹茶
- 一袋
作り方
-
- 1
- マシュマロと牛乳半量をシリコンスチーマーや耐熱容器に入れ、レンジで一分ほど温める。
急に吹きこぼれるので気をつけてください。
-
- 2
-
- 取り出したら、マシュマロを泡立て器でよく混ぜ溶かし、残りの牛乳とかんたフェ抹茶を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に流し入れ、冷蔵庫で二時間以上冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームを乗せても美味しいです。
甘みを抑えたい時は、抹茶や粉緑茶、花粉に効くべにふうき茶などを50CC位の熱湯で溶かし②のところで入れてもできます。
きっかけ
マシュマロプリンでいろんな味を作ってみたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブルックスのじゃなくても出来ます。