マシュマロ抹茶プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マシュマロと牛乳半量をシリコンスチーマーや耐熱容器に入れ、レンジで一分ほど温める。
急に吹きこぼれるので気をつけてください。 - 2 取り出したら、マシュマロを泡立て器でよく混ぜ溶かし、残りの牛乳とかんたフェ抹茶を入れよく混ぜる。
- 3 器に流し入れ、冷蔵庫で二時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
マシュマロプリンでいろんな味を作ってみたくなって
おいしくなるコツ
生クリームを乗せても美味しいです。 甘みを抑えたい時は、抹茶や粉緑茶、花粉に効くべにふうき茶などを50CC位の熱湯で溶かし②のところで入れてもできます。
- レシピID:1970004770
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルックスのじゃなくても出来ます。