柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず3124
柿が嫌いでも食べれるように考えました

材料(2人分)

500g
さとう
60g
ラム酒
大1
シナモンパウダー
適量
バター又はマーガリン
1すくい

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、種を取りフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    鍋に柿と砂糖を入れ、煮ていく。アクを取ったらラム酒とシナモン、バターを入れ煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラム酒と、シナモンがポイントです。

きっかけ

柿をどうにか無駄にせず使い位切りたかったから

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ゆず3124 最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする